かつやは5月29日、「八種の薬味 塩だれまぐろカツ」を全国の「かつや」店舗で発売する(一部店舗を除く)。

  • 「まぐろカツ丼」(税別590円)

    「まぐろカツ丼」(税別590円)

同商品は、2019年に大変好評だった「まぐろカツ」を、さらにさっぱりと食べられるよう「2020年版」に改良したもの。とんかつ専門店のまぐろカツとして、期間限定で販売する。

店内では、「まぐろカツ丼」(590円)と「まぐろカツ定食」(690円)、「まぐろカツ単品」(490円)を提供する。

厳選したキハダマグロをサクサクのカツに仕上げ、にんにく・玉ねぎ・青ねぎ・胡麻油・黒胡椒・塩・しょうが・レモン果汁の八種の薬味をブレンドした「かつや」オリジナルの塩だれを付けた。付け合わせには、大根つまとかいわれを使用している。食感だけでなく見た目にも涼を感じられる一品に仕上げたとのこと。

  • 「まぐろカツ定食」(税別690円)

    「まぐろカツ定食」(税別690円)

テイクアウトメニューとして、「まぐろカツ丼弁当」(590円)、「まぐろカツ弁当」(690円)、「まぐろカツ単品」(490円)も用意する。

  • 「まぐろカツ丼弁当」(税別590円)

    「まぐろカツ丼弁当」(税別590円)

  • 「まぐろカツ弁当」(税別690円)

    「まぐろカツ弁当」(税別690円)

※価格はすべて税別