あきんどスシローは4月24日、「新作創作すし」と「国産の〆真さば」を全国のスシロー店舗にて期間限定で販売開始した。期間限定の両商品は、なくなり次第終了となる。

  • 期間限定のスペシャルメニューが登場!

まずは、「地中海本鮪赤身とろろ醤油ムース」(150円)をご紹介。

  • 泡醤油を用いた創作すし「地中海本鮪赤身とろろ醤油ムース」(150円)

食事に来た舞妓さんのお召し物を汚さないために開発されたという説もある「泡醤油(醤油ムース)」を採用した同商品。地中海で獲れた本鮪の赤身にとろろを重ね、その上に泡醤油をトッピング。赤身の濃厚な味わいと同時にとろろと泡醤油それぞれのふわふわとした食感が楽しめる、新感覚の一皿に仕上がっている。

続いて紹介する一皿は「〆真さば」(100円)。

  • 生まれ変わった「〆真さば」(100円)

日本は今、空前のサバブーム。そんな折、スシローでも人気の〆さばが、満を持して国産の〆さばに生まれ変わった。身の味が濃い国産さばに合うよう、新たに特製の酢も開発。ぜひこの機会に、新しく生まれ変わった〆真さばを味わってみてほしい。

※価格はすべて税別