東京和牛ショー2018実行委員会は9月13日~17日、「東京和牛ショー2018」を日比谷公園の噴水広場・第二花壇(東京都千代田区)で開催する。時間は11:00~22:00(初日は16:00~、最終日は20:00終了)。雨天決行・荒天中止。

  • 「東京和牛ショー2018」開催

    「東京和牛ショー2018」開催

同イベントは、日本最大級の和牛特化イベント。2016年から過去2回、駒沢公園で開催し、累計10万人以上が来場した実績を持つ。今回は、老舗から新進気鋭の店舗まで23店舗が参加。全出店店舗から、普段は店舗でも食べられないイベント限定和牛メニューも登場する。

また、肉マイスターの称号を持つ田辺晋太郎氏がプロデュースする会場限定メニュー「秘伝!大貫ダレ焼肉丼」「日本三大和牛! 神戸ビーフの極上握り寿司」などを食べログTOP1,000に選ばれる名店や、卸問屋系列の有名人気店のブースにて販売する。

田辺晋太郎氏プロデュースの会場限定和牛メニュー「秘伝! 大貫ダレ焼肉丼」(1,500円)は、浜松で46年続く老舗焼肉店「焼肉大貫」のブースで販売。

  • 「秘伝!大貫ダレ焼肉丼」(税込1,500円)

    「秘伝! 大貫ダレ焼肉丼」(税込1,500円)

「日本三大和牛! 神戸ビーフの極上握り寿司」(3貫1,500円 / 超お得5貫1,900円)は、西麻布の創作和食ダイニング「霞町三〇一ノ一」のブースで提供する。

  • 「日本三大和牛!神戸ビーフの極上握り寿司」(5貫税込1,900円)

    「日本三大和牛! 神戸ビーフの極上握り寿司」(5貫税込1,900円)

中目黒の「焼肉鍋問屋 志方」のブースで販売するのは、「黒毛和牛サイコロステーキ」(1,000円)。卸問屋ならではのこだわりの黒毛和牛を、人気の特製ダレに絡めて提供するという。

  • 「黒毛和牛サイコロステーキ」(税込1,000円)

    「黒毛和牛サイコロステーキ」(税込1,000円)

会場には、東京和牛ショーが厳選した日本ワインを取りそろえた「日本ワインブース」も登場。和牛料理と相性のよい赤ワインを中心に、約十数種類の日本ワインを用意する。それぞれのワインをグラスで飲み比べできる「飲み比べセット」などを提供する。

「PloomTECH」を所有する人には、会場の店舗ブースで並ばず優先的にメニューが購入できる「ファストパスチケット」を6枚プレゼントする(会場にて「PloomTECH」の提示が必要)。会場内には「PloomTECH」を吸いながら、食事が楽しめるエリアも用意する。ファストパスチケットは、1店舗のオーダーごとに1枚必要。

※価格はすべて税込