ゼネラル・オイスターは6月19日から、「夏のスタミナ テーブルオーダーバイキング」をゼネラル・オイスターグループの19店舗限定で開催する。期間は6月30日まで。

  • 「夏のスタミナ テーブルオーダーバイキング」(※イメージ)

    「夏のスタミナ テーブルオーダーバイキング」(※イメージ)

同フェアでは、オイスターグループ定番人気の「生牡蠣」「カキフライ」「素焼き」をはじめとする牡蠣料理17品に、サラダやパスタ、デザートもついた全25品が食べ放題となる。

今回は「夏のスタミナ」をコンセプトとし、栄養価の高いとろろ芋やゴーヤ、アボカドを使ったメニューのほか、辛味や酸味で食欲を増進させるスパイスや酢を使ったメニューも取り入れた。

メニューは、とろろ芋を使った「牡蠣のあぶり焼き とろろのせ」や、ゴーヤ使用の「本日の鮮魚とゴーヤのフィッシュ&チップス」、通常よりも辛さ増の「スパイシーシーフードガンボライス」、さっぱりとした「オイスターカクテル オクラとポン酢ジュレ」、「牡蠣のオイルマリネとアボカドわさびのブルスケッタ」など。

テーブルオーダー式なので、席を立って料理を取りに行く必要がなく、座ってゆったりと食事ができる。各店舗一日15名限定。価格は税別4,980円。小学生半額、幼稚園児以下無料。プラス税別1,500円で飲み放題も付けられる。

時間は17時からで、120分制(90分ラストオーダー)。2日前までの電話予約が必要。